Janets28u23

孩子感冒咳嗽,幼儿和婴儿治疗方式有何不同?

孩子感冒咳嗽了,大孩子、幼儿和婴儿我们治疗方式有没有什么不一样的地方?

专家53

治疗原则没有不同

雪儿kitelee

孩子有点咳嗽就会去找医生、吃药、挂水。用药的结果是孩子的胃口差了,食欲不好,营养就跟不上,孩子的抵抗力就差,这样一来孩子更容易感冒、咳嗽,所以这类孩子就陷入恶性循环之中,孩子往往长得瘦小、面色焦黄,甚至会引发哮喘。所以当孩子有咳嗽症状时,父母要先观察其咳嗽,看有无并发症以及全身症状,再决定是否立刻就医。