shiliu578

女宝1岁多,左脚足外翻有点严重,左脚左边部分喜欢抬着走路,什么原因?

我家女宝1岁5个多月,会走路了,只是独自行走还不敢放开走太远,左脚足外翻有点严重,左脚左边部分喜欢抬着走路,右脚原来有点,现在没那么明显了,这要看么,要去矫正么,还是会随着成长改善?

雪儿kitelee

这种情况考虑是足外翻的原因,建议先给宝宝拍个X光片,然后根据结果决定治疗方案;宝宝一岁半,左脚走路有点内八字。这个绝大部分在长大过程中可自行改善。