yidadada06

母乳喂养的宝宝三个多月需要补充钙吗?

我家宝宝是母乳喂养的已经三个多月了,每天吃了吃母乳其他什么也没有补充,请问宝宝需要补充钙吗?

张义辉

宝妈每天保证1200毫克钙的摄入,原则上食物来源可以保证800毫克,其余400毫克通过钙片补。母乳钙的含量百毫升58毫克,宝宝每日需要300毫克的钙,你自己算一下。

雪儿kitelee

纯母乳喂养的宝宝一周岁以内可以吃鱼肝油,能够促进钙吸收,另外每天可以带宝宝出去晒晒太阳,晒太阳也能够促进钙吸收,一般不需要补充钙剂。