杜7716bqz

宝宝换奶粉后脸上出现了湿疹,是奶粉的原因吗?

该怎么办?宝宝之前吃的奶粉被吃完了我就买了另外的奶粉,没有过渡,直接喂的,这几天脸上出现了湿疹,是上火换奶粉引起起的吗?

雪儿kitelee

宝宝一直坚持和奶粉,换过一次,没发生湿疹。换奶粉时需要两种奶粉搭配喝,慢慢适应;如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。同时,保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲,为了防止宝宝抓伤患处皮肤,必要时给宝宝戴手套,以免感染。不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤,因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。

啦啦队

一般不会出现湿疹,要考虑是不是过敏引起的,平时可以给孩子补充酪酸梭菌、凝结芽孢杆菌等益生菌制剂比较好。