baiyunhuibaba

宝宝四五天没拉屎,放的屁还特别的臭。

宝宝两个多月了,之前奶水不足一直是加着奶粉喂。前不久又投了次奶,现在奶水基本够吃所以就不再喝奶粉了。可是却四五天都不拉屎(以前都是两天一次),放的屁还特别的臭,不知道怎么回事,请大家帮忙!谢谢!

ranran0922

我家宝宝和你家一样,也是吃母乳,也是几天才拉一次便便.最严重的一次八天才拉,到医院里去问医生,医生说首先要看孩子是否便秘,如果没有便秘,又是吃母乳,那就没关系,因为母乳容易吸收,所以很多纯母乳喂养的孩子都会出现几天才拉一次便便的情况,至于臭,那是肯定的,几天一次的便便不可能不臭的,呵呵.不用担心,添加辅食以后就好了.
如果孩子便秘,那么可以给他吃些妈咪爱,挺管用的.

提问者对回答的评语:谢谢

niki-ai

宝宝的消化系统很脆弱的,以前两天一次都少了,这么小的孩子吃妈咪爱吧!一次半包,一天三次,好了就别喝了.最好一天可以一次定时大便哦!

ddaamm

这么多天没大便,当然屁臭了,因为气体排出时带了便便的味道啊,这个很正常的。

如果是母乳喂养的宝宝便秘就看看妈妈是不是也遇到了同样的问题呢?妈妈便秘也会影响到宝宝的,建议调整一下妈妈的饮食试试。

你喂母乳的话一定要记着你吃的东西,你的身体状况都会对宝宝产生影响的,要注意一些哦。

nuanuan070601

多喝些水,白开水是宝宝最好的饮料。

xiaobaoziyangyang

宝宝排不出便很难受,可以帮助宝宝排出来,用个盆给宝宝洗洗PP,然后用咸菜条蘸点香油或蜂蜜塞到宝宝肛门里润滑一下,很快就出来了!

天使在唱歌

在宝宝肚脐一周用你的手指头按顺时针和逆时针的方向画圈每种十次,一天一到两次,试试吧这就是用这个方法的,蛮管用的

steclw

宝宝屁臭,说明消化好。只要便便不干就不用担心了。