li初蝶6dg

手足口病要吃点什么药?怎么护理啊?

我家宝宝出生刚满11个月了,最近突然发高烧,去医院医生说是手足口病,这要吃点什么药比较好?怎么护理啊?

雪儿kitelee

手足口病只要不是重症的手足口病,多数是可以自愈的。但是至于需要一定的时间,可以对症用点清热解毒的中成药口服,比如双黄连口服液,清开灵之类的都可以。

仔仔s65u64

可能要去医院检查,因为医生是专业人士,相信医生的吧

小陌s391a515

手足口病主要是病毒感染导致的,建议要使用抗病d药物进行对症治疗,如抗病毒口服液、双黄连口服液等。注意保持个人卫生,不能用手去抓,饮食宜清淡,不宜吃辛辣刺激的食物。

悦悦妈s989

手足口病严重的是需要输液治疗的,赶紧去医院看医生。

Janeto郭珍

这个要吃点抗病毒的药物,让医生帮你开吧

君美美123

这个你去医院看过了,医生会给孩子开药的

子轩么么

手足口的话,如果是。轻微的那种就可以给孩子吃一点利巴韦林。明年的时候一定要在夏天的时候给孩子打上手足口疫苗,这样吧,孩子就不会得严重的手足口。