yi07998

宝宝的右脚尖总是身外斜,要不要干预?

我女儿15个月大,才学会走路两个多月!发现双脚站立和走路时右脚尖总是向外斜,左脚又完全正常,现在要不要干预?还是稍微大点就没事了?

雪儿kitelee

因为15个月大的宝宝骨骼和肌肉都没怎么发育呢。这么大能走路就很好了。随着骨骼、韧带、肌肉在走路的过程中进一步得到锻炼、发育。有些看似不正常的现象就会随之消失。不过这个期间大人也不能粗心,要适当纠正宝宝的错误姿势,让他扶着走就可以了,最好不要借助其他所谓的辅助工具,对宝宝的身体、神经发育没好处的。当宝宝可以满地跑时,如果姿势没有大问题就可以放心了。不然就需要下功夫矫正了。

子轩么么

看一下孩子是不是穿的鞋不合适。给孩子刚学走路的时候,鞋底子一定要是那种软的。

Janeto郭珍

我觉得还是带孩子去医院检查一下,怕现在习惯了以后不好矫正

love木头羊o

你不放心,可以带宝宝去儿保科看一下医生那里,他们都会日霜

悦悦妈s989

刚学会走路,宝宝有这种现象,你要观察一下,慢慢的给他纠正,不要让他养成这个习惯。

艾草雪s79u18

可能是因为刚开始学走路,所以还不是很会走。