youling67

孩子不想吃饭就不喂正确吗?

我家孩子两岁,平时的时候如果他不想吃饭也不会去喂他,想知道这样的做法正确吗?

我家小啵啵

宝宝不想吃饭就不喂他,这种情况的做法是不对的。你要找清楚宝宝不想吃饭的原因。如果是因为零食吃多的原因就最好把宝宝的零食戒掉。

雪儿kitelee

培养良好的用餐习惯:定时、定量给宝宝进食,减少两餐之间的零食、点心,培养宝宝养成不挑食、不偏食的习惯。不要让宝宝一边看电视一边吃饭,这样会影响其胃肠蠕动和消化腺的分泌,可引起消化不良。

昵称阳光sunshi

让宝宝吃饭最好是一天三次吃够,或者多吃,不要宝宝不想吃就一天两顿,那样对宝宝发育不好

仔仔s65u64

宝宝如果是不想吃饭的话,可以要养成按时吃饭的好习惯,平常零食不要吃太多了,也可以考虑给宝宝补锌

子轩么么

你得给孩子养成个按时按点吃饭,按到点不吃饭那就饿着,那那就那就不用单独喂他,这样慢慢就给他养成让他自己吃饭的习惯。

西西s268a491

我同意你的做法,他饿了他自己知道,如果不吃饭两顿之间也不会给他任何吃的

Janeto郭珍

这种想法是好的,但是我觉得也挺难的,怕他以后不爱吃饭了

love木头羊o

宝宝还小,可以让她自己吃一些,如果实在吃不了多少,你再喂几口也可以的,没关系,慢慢的可以让他自己吃

nices904a752

现在的宝宝吃饭跟什么事的,每天喂着吃

月妈s43u20

对的 让他自己吃吧 这样独立性强 我家大宝就是吃这亏了

馨馨妈s97u43

肯定不能根据他的想法来呀,怕营养不良

悦悦妈s989

不想吃饭就不胃肯定是不好的,多少都要吃一点。要不然对宝宝身体发育没好处。

辣妈507674s253a898

我觉得正确呀,和大人一样,不想吃饭肯定是不饿或者难受

君美美123

正确的,让孩子自己吃,能吃多少算多少

酸娜鱼

不想吃饭就不喂呗!代表她不饿,但是零食就不要给宝宝吃,吃正餐的时候,吃完之后再给

琪家宝贝o

我们家孩子到现在。6岁了,饿了会自己找食物的

董梓宸oo妈妈

他不想吃,你不为可以,但是不要给他吃其他东西,零食也不给吃。

可可o小萱

两岁完全可以自己吃饭了,我家都会用筷子了,

家有兒女o

你餵他也不一定吃呀 ,我都是不餵的 吃不吃無所謂了 或者有時候弄點麵條餃子啥的