寒天ctpな876

长时间吃钙片有什么坏处?

长时间吃钙片有什么坏处吗,会不会钙的量会大啊,会不会影响其他元素的摄取啊?

雪儿kitelee

补钙并非越多越好。是药三分毒,不能长期依靠钙片补钙。长期补钙过量会造成一些副作用。这些副作用包括:厌食、便秘及胀气。同时,高钙摄入还会影响铁、锌、镁等元素的吸收,对于贫血以及缺锌的孩子影响就更大。

繁花似锦s599a175

应该有影响吧,钙化这些,平时牛奶鸡蛋肉的吃着,感觉不需要额外吃钙片吧

辣妈889301

不需要盲目的补钙,在医院体检缺哪补哪

酸娜鱼

上次好像听医生说钙补多了也不好,容易影响镁的吸收,引起骨头尽早愈合

鬼小猫

长期过量服,确实会,主要还是看缺不缺钙,不缺钙不要一直吃钙片

家有兒女o

有呀 補鈣過度 也會引起鈣老化的 适量就行

子轩么么

钙片吃一段时间就给他停一停,不用天天吃。

渠丽丽

这个不知道好像是长时间吃钙片容易使骨骼翠

龚玥菲

不建议长期服用钙片。钙片不比食物,在缺钙的时候选择钙片补充一下是可以的。但是不能长期依靠钙片来补充人体所需要的钙,还是应该从日常的饮食来获取钙质。……

君美美123

按照计量来吃没事的,没有什么害处