驿镐83xrg

我给孩子加辅食了,为什么还贫血呀?

我家孩子脸色不是很好,我就带孩子去医院做了检查,但是这么小的孩子这么会贫血呀?而且我也给孩子加辅食了,怎么造成的呀?

雪儿kitelee

婴儿出生后,体内会储存一部分铁,差不多能够满足孩子4个月左右的生长发育所需。由于婴幼儿的生长发育比较迅猛,常言道“婴儿一天一个样”也即是这个道理,婴儿越大,生长发育所需要的铁元素就会越多,婴儿半岁大的时候体内储存的那部分铁元素基本也消耗完了,这个时候如果没有及时补充铁元素或者补充不足,孩子就会出现不同程度的贫血症状。缺的越多,贫血症状就越严重。

昵称阳光sunshi

可能是饮食的问题,让宝宝多吃红色的食物,西红柿,红枣,等等比较补血

酸娜鱼

放母乳的小孩基本上都会有一点贫血,我家宝宝就是贫血,吃的右旋糖杆铁剂半个月就补上来了

可可o小萱

买点补铁口服液,或者是高铁米粉吃,可以吃猪肝,补铁

鬼小猫

辅食加高铁的米粉,再加点鸡蛋黄,大点还可以加猪肝

小陌s391a515

要看你给娃吃得什么零食,有的娃吸收不好

辣妈279599s221a327

辅食的营养很单一,大人吃那么多还贫血,可以适当的加些专门的奶粉之类的

龚玥菲

病情分析:如果宝宝贫血可以给宝宝添加含铁高的食物,比如动物血干泥,蛋黄肉,鱼虾,一定要注意饮食多样化,营养才均衡,如果中途疲软还需要吃上蛋白琥珀酸铁口服液,不然会影响孩子的生长发育的。

君美美123

可能宝宝是因为缺铁呢,给孩子吃含铁的米粉

走着瞧s510

好像百分之七八十的宝宝吃母乳一般都会贫血,因为宝妈也贫血,吃奶粉的可能要好一点,可以吃铁剂

远宝宝s95u85

有可能是孕期贫血。宝宝生下来之后也会贫血。

糯米酥

有的宝宝体质吸收不是很好,光靠辅食是补充不上的.最好去医院检查一下看看需不需要单独补充铁元素

子轩么么

给孩子加辅食的话,孩子贫血你就多给孩子吃一点猪肝粉

艾草雪s79u18

那就说明宝宝吸收能力可能比较差,你可以给他吃点益生菌。

琰昕大宝贝

那肯定是辅食吸收慢啦,我是直接给孩子喝的补血药

董梓宸oo妈妈

加辅食个贫血不能画等号呀,是不是营养摄入不均衡?