尔丝gefly072

八个月宝宝把粥吸进鼻子里面了,怎么办?

孩子吃的有些急了,不小心,八个月宝宝把粥吸进鼻子里面了,怎么办?

我家小啵啵

这种情况下,你可以用宝宝专用的小棉签本宝宝掏出来,但是一定要小心。还有给宝宝喂粥的时候也要注意。

雪儿kitelee

如果宝宝没有呛咳,说明没吸到气管里就行,但家长还是要注意一下宝宝的一般情况,有没有咳嗽或喘气很快的情况,如果有异常,是一定要去医院的;至于吸到鼻腔里的小米粒,一般会随着宝宝打喷嚏就能出来的,如果家长感觉老是鼻子有不出来的话,也是需要去耳鼻喉科处理的,以免长时间在里面形成炎症刺激。

浩轩麻麻是女王

这个是没有关系的,宝宝把粥吸进鼻子里面,我家宝宝经常干这种事儿,平时要注意一点。可以给宝宝喝点水,趴着拍拍后背。

君美美123

打喷嚏能打出来,如果可以看见就能给抠出来

辣妈185987s794a116

如果没有不良反应的话就在这两天后续观察一下,有不舒服的尽快就医

走着瞧s510

有没有呛住?有可能会自己出来,在里面宝宝不舒服也会自己揉的

远宝宝s95u85

可以在网上给宝宝买个吸管碗,很方便的。

辣妈669448s259a610

能看到堵住鼻腔了吗?能的话要领去医院取。不能就观察就行

我们带情侣手表

如果不是太多的话,抢一下问题也不大,如果一直咳一直咳的话,给他医院去处理。

子轩么么

那你就注意观察一下孩子,因为呛到鼻子,从鼻子就会进入肺里。

琰昕大宝贝

那如果孩子有咳嗽,打喷嚏的话,应该会好一点