tie妙柏kc029

女宝2个月,手指头偶尔内扣,孩子头围偏小吗?

女宝2个月,头围37,卤门1.5,俯卧会抬头,大概二十秒左右,会吃手,能逗笑,会追物,会注视人脸。还不能从仰卧翻侧卧。手指头偶尔内扣,孩子头围偏小吗?

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,你平时可以训练一下你家宝宝的能力,拿一些鲜艳的玩具或者响铃的东西吸引宝宝的注意力。

雪儿kitelee

通过宝宝头围的大小,可以间接了解宝宝脑发育的状况。一般来讲,新生儿的头围是34厘米,出生后的前半年长8厘米,出生后的后半年长3-4厘米,1岁时长2厘米,2-4岁时长1.5厘米,5-10岁共长1.5厘米。一般可以根据这一头围的增长速度,来衡量头围的大小。妈妈可以用软尺测量宝宝头围,如果实际头围比正常平均值小两个标准差,则可诊断为小头畸形。