jialechild

男宝80天,感冒是鼻炎,怎么回事?

80天男宝因鼻塞长达一个月,去医院说不是感冒是鼻炎,开了海水喷雾和盐酸赛洛唑啉鼻用喷雾剂,我看说明书上是6至12岁儿童的用量,小宝宝可以用吗?

雪儿kitelee

过敏性鼻炎和感冒都会有鼻痒、喷嚏、流鼻涕、鼻塞等症状。区别他们主要看感冒还常伴发烧,头疼等全身症状。感冒渐渐发病,一周左右症状会消失;过敏性鼻炎发病快,只要过敏原存在症状就会一直存在,如果过敏原消除,症状也就会立即消失

浩轩麻麻是女王

平时要注意宝宝的护理情况,房间注意通风,保持呼吸新鲜空气,给宝宝多喝一些水。衣物,宝宝的接触用品之类的尽量拿出去晒晒,保持干净。