kuangeryun

儿子1岁多,嗽去拍了胸片,说孩子心脏形状不好,怎么回事?

我家儿子一岁一个月,前几天咳嗽去拍了胸片,说孩子心脏形状不好,呈靴型,于是又去做了心脏彩超,彩超结果出来后看完又说没事,真的很不放心,

雪儿kitelee

建议做一个心电图及心脏彩超,因为小儿肺炎非常容易累及心脏,以免贻误病情。小儿肺炎一般要输液一周以上,以免治疗不彻底,为以后留下隐患。