和250宀

男宝宝3个多月,嗓子里一直有痰,怎么办》

家里男宝宝,三个多月,纯母乳喂养,最近嗓子里一直有痰,晚上睡觉一直睡不踏实,左右晃脑袋,也有咳嗽的症状,精神状态好,食量正常,没有用药就医,处理方式为两次奶之间少量多次喂水,这样的情况需要吃药吗?​

雪儿kitelee

考虑主要是因为嗓子有炎症导致的有痰的情况,咳嗽可以考虑吃些小儿肺宁颗粒的,同时使用抗菌消炎的药物,能够配合雾化吸入更好;宝宝的情况在治疗的同时,保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜.注意多喝水。

浩轩麻麻是女王

宝宝嗓子里有他,你可以给宝宝多喝一些温开水,母乳喂养注意饮食清淡,少吃油腻食物和辛辣刺激的食物,房间注意通风。如果你家宝宝咳嗽的比较厉害的话,尽量带宝宝去医院看一下,让专业的医生给你家宝宝开点药。