yu1057

男孩2个月,发现脖子左侧里面有个小疙瘩,怎么办?

宝宝男孩,前两个月发现脖子左侧里面有个小疙瘩,小球球,和小花生米差不多大,一摸就会动,跑的那种,,一直观察着不知道正常不正常,需要看医院看看吗?

浩轩麻麻是女王

如果你家宝宝那个脖子那里一摸就会动的话,那么尽量带宝宝去医院检查一下,让专业的医生看看,这样我们自己也比较放心。

雪儿kitelee

宝宝的筋疙瘩应该是颈部的淋巴结.由于淋巴组织尤其是淋巴结在1岁以内发育很快因此降小儿在身体的浅表部位如耳后颈部颌下腋窝大腿根等都可能摸到淋巴结.但这些部位的淋巴结正常一般不超过黄豆大小单个为多质地柔软可在皮下滑动无痛感与周围组织不粘在一起.疙瘩这种可触及的淋巴结疙瘩并不表示有感染也不需要特殊处理.