继富0718

宝宝拉绿色稀便,体重不长,应该怎么办?

我的宝宝现在三个月零十天,连续拉了13天绿色稀便 ,里面还有黄色的颗粒装,有时候还有泡沫,每天平均5到7次,宝宝不哭闹,但是体重没长,应该怎么办?

雪儿kitelee

一般对于母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,能自主排便,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养为主或者大便干硬,则要再具体看原因,决定如何处理

快乐芽

小宝宝如果上火或者是消化不良的话,就容易拉绿色的大便。可以给宝宝多揉揉肚子,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下肠胃。

啦啦队

主要是消化吸收功能不好,平时可以补充酪酸梭菌、凝结芽孢杆菌等益生菌制剂,能有效的调理胃肠道功能。