佳佳97

叶酸吃了5个月才怀孕,还需要吃满孕期前三个月吗?

雪儿kitelee

最好是怀孕前三个月吃叶酸片,连续吃三个月会比较好一点的。那没吃满三个月怀孕了也没有关系,怀孕后还要继续吃三个月的。

园秀

孕妇对叶酸的需求量比正常人高4倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形.
参与血红蛋白及甲基化合物如肾上腺素、胆碱、肌酸等的合成。
换句话说,叶酸对于孕期和我们正常女性来说,是每天都需要的,如果服用超过量是会通过尿液排出。
站在营养学的角度,建议你一直吃,可以吃到哺乳结束