赫忆雪h

小宝2个月,四五天才拉一次,正常吗?

小宝2个月,四五天才拉一次,大便不干,呈糊糊状,有点发青,是正常的吗?家里老人说是攒肚,这是攒肚还是便秘?如果是攒肚要持续到多大才会变成一天一次呢?

雪儿kitelee

小儿不拉大便是不正常的。婴幼儿自身消化功能发育不完善,容易出现腹泻,便秘等消化不良的情况。小儿的便秘最好是从饮食方面调节,最重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。另外养成定时排便的习惯。 适当的做腹部的按摩及活动可以增加肠蠕动促进大便的排出。

啨天

正常的。宝宝如果没有排便困难的症状,他们就不是便秘。因为宝宝还小,宝宝大便的次数不会固定的。