shiyongr

家有两个半月女宝,母乳喂养偶尔加一顿奶粉90毫升,怎么回事?

家有两个半月女宝,母乳喂养偶尔加一顿奶粉90毫升,大便一天2-3次,金黄糊状略稀,有粘液和奶瓣,化验正常。出生时体重6斤1两,49厘米,现在11斤半,61厘米。近两周不爱吃奶,每次只吃7.8分钟就不吃了,再喂就打挺大哭。每晚9点半开始大哭,抱哄一个多小时才停止,白天正常。怎么处理?​

啨天

宝宝可能是厌奶期。建议家长不要强制宝宝喝奶。给宝宝添加益生菌调理胃肠道,缓解宝宝腹泻。

雪儿kitelee

因人而异,因为在小孩出生没多久的时候一般以母乳为主,一方面是因为营养价值高,还有就是对小孩的免疫力有提高,吃奶粉可能没有母乳营养价值丰富,同样可能会引起某些部分营养物质的缺乏,所以我觉得应该正常。觉得最好适当的是给孩子吃适量的母乳加以补充,对孩子的生长健康会好很多的