sai孜晗child

男宝3个半月,拉的都是有点墨绿色的大便,怎么办?

男宝三个半月,体重12.6斤,身高62CM,从2个月开始全奶粉喂养,就一直拉的都是有点墨绿色的大便,几乎都是隔一天才拉一次,每天的奶量都是700-800ML,都不爱吃,是不是奶粉不消化呀,要不要换奶粉呀?

雪儿kitelee

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。家长观察宝宝,加以鉴别

翰翰妈咪6

小月龄宝宝肠胃发育还不完善,消化吸收功能比较弱,绿便常见的原因也是肠胃不能完全消化吸收奶品中的铁剂 通过便便排出、从而呈绿便。建议添加益生菌调理肠胃、促进吸收