fei3haha

宝宝4个多月,不会翻身,只能平躺变侧身,需要进一步检查么?​

宝宝4个多月,不会翻身,只能平躺变侧身,双腿经常紧紧的,做操有阻力,体检动了她两下,就说肌张力高,但是自测足背屈角小于80度,说让我回去多按摩做操就可以,宝宝问题大么?需要进一步检查么?​

雪儿kitelee

那就让宝宝平躺睡,毕竟睡眠质量好才是关键,在宝宝醒着的时候你可以让宝宝侧身玩,宝宝不会,就帮宝宝翻过来,两边倒着,一会儿左侧,一会儿右侧,叫宝宝适应适应

啨天

宝宝的问题不大,肌张力高可以通过训练纠正的。