xiangping厽

女宝18个月,仰卧翻身到俯卧会引发一次咳嗽,正常吗?

女宝18个月,近半个月老是在睡觉的时候,仰卧翻身到俯卧会引发一次咳嗽!感觉好像喉咙里有什么来不及咽一样,白天偶尔一声咳嗽,精神状态很好,食量正常!是不是食道管返流,需要去医院检查吗?​

雪儿kitelee

宝宝一使劲翻身就咳嗽,应该是不正常的,但是宝妈也不用紧张。要继续观察宝宝咳嗽有无加重,宝宝有无发热,宝宝有无吃奶量减少。如果宝宝其他的都正常,就继续观察。如果宝宝发热或奶量减少,建议去看医生。