biao沵b

宝宝1岁半,背上起了好多这种针尖似的小疙瘩,怎么办?

我家宝宝1岁半,最近后背上起了好多这种针尖似的小疙瘩,密密麻麻,不红不痒,用手摸感觉很粗糙。原来小时候后背上有一点点,现在越来越多了,有蔓延的趋势。

雪儿kitelee

湿疹的可能性大.尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,大人小孩都要注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用,以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等;衣着应较宽松,轻软,避穿毛制品或尼龙织品