邴83dg

孩子1岁多,吃坏肚子一夜吐了七次,怎么办?

孩子1岁多,吃坏肚子一夜吐了七次,现在好了,但常常会干呕或呕出些粘糊糊的东西,总是使劲往下咽东西。是胃不舒服向上返的原因吗?应该吃什么药吗?怎么护理好些?​

雪儿kitelee

可能是胃肠炎,消化功能不良,可以给宝宝检测一下血常规,另外呢吃东西,要少吃多餐,暂时不要给他吃一些高蛋白的饮食,比如说牛奶,豆浆,鸡蛋等,可以给他喂一点益生菌。根据检查结果调整治疗方案,随时复诊