duoyi乔u

孩子爱说谎怎么办?

我发现我家孩子有时候会说谎,想知道这种情况下该怎么教育他呢?

雪儿kitelee

先找出说谎的原因,搞清原因对症下药孩子说谎的原因有许多:有的是因为自己做了错事但又害怕受到惩罚而说谎,有的是因为想通过说谎来让家长满足自己的某种愿望,有的是因为错误模仿大人的行为而说谎,有的是因为不愿意做自己不喜欢做的事情而说谎,有的是因为希望引起别人的注意而说谎,如此等等。家长首先应当搞清楚孩子说谎的动机和性质,然后才能根据不同的说谎行为采取有效的措施,以使得对孩子的教育能够对症下药、有的放矢。