心颜f0∏

宝宝2个半月,眉毛上长了皮癣一样的东西,怎么护理?

我家宝宝两个半月了,纯母乳喂养。上个月眉毛上长了皮癣一样的东西,以为是奶痂,用婴儿油擦了几次没有擦掉,现在越来越多蔓延到额头了。是皮肤炎症吗,还是过敏呢,要怎么护理呢,需要用药吗?!​

雪儿kitelee

一般是湿疹,就是俗称奶痂,出生不久的宝宝容易出现这种情况,有时候会在眉毛上结成厚厚的嘎巴。千万不要为了美观生硬地用手去揭,容易对婴儿造成伤害。一般形成的原因是宝宝穿的太多,或盖得太厚引发湿疹。这样的情况可以适当给婴儿减掉些衣物,不要总捂着孩子,每天给孩子用温水洗澡