yuxiaolant

女宝4个半月,会主动抓物,竖头稳,但感觉身体软,正常吗?

女宝,四个半月。追声追物都很好,但不会自主翻身,帮她侧身就知道翻身,拇指内扣,会展开,会吃手,双手会交叉玩,会主动抓物,竖头稳,但感觉身体软,拉坐头后仰,有没有问题,是不是发育落后?​

雪儿kitelee

考虑是缺钙导致的,建议口服钙尔奇 ,多吃含钙多或能促进钙吸收的食物.含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏,蛋黄,鱼,肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的没收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用