果子狸689qe

积木类的玩具能培养孩子的耐心吗?

孩子老是三分钟热度,积木类的玩具能培养孩子的耐心吗?

里里里厘大宝

当然可以!积木的基础玩法就是把散装的积木拼起来,拼装是一个很细致的过程,需要把每一块积木都放对地方,而最后拼成以后的成就感就是给孩子的礼物,孩子会愿意朝着一个目标出发,自然耐心就有了。
就像维思积木,孩子玩儿起来都不会和我们讲话的,因为他们的积木是和动画片有关系的,孩子平常就爱看,组装里面的人物角色就一直很兴奋,拼成了还会拿着玩儿好久,还会愿意拆开再拼起来。

昵称阳光sunshi

可以的,玩积木让他耐心的造一个小房子,或者是全部的垒起来,或者让他看书,认真看完后提问题