夕醉山78g

男宝6个月,前三个月母乳喂养,还有老拉绿便是为什么?

家有男宝6个月,前三个月母乳喂养,后来一直配方奶喂养,自配方奶喂养后,常常两三天一次大便,大便性状大部分时间正常,就是经常绿便混黄便,刚拉就拉成条形便,拉到最后有点像拉肚子那样,大便次数正常吗?还有老拉绿便是为什么?

浩轩麻麻是女王

宝宝拉绿色便便,这个是属于消化不良引起的,建议你给宝宝吃点益生菌或者妈咪也调理一下肠胃。一定要给宝宝补充一些水分,说是针给宝宝揉揉肚子,有的可能是因为你家宝宝对配方奶粉里面的营养成分吸收不了。