和lingp

家有男宝,三个月体检说宝宝抬头不好,怎么回事?

家有男宝,三个月体检说宝宝抬头不好,头部B超显示左侧脑室间隙11mm,建议做康复。现在宝宝四个半月,俯卧抬头和竖抬都好。宝宝肌张力不高,足背屈角小于80度。左侧脑室间隙对宝宝大脑发育有影响吗,会自己吸收吗,要做康复吗?

雪儿kitelee

三个月的小宝宝体检的时候抬头不好,左侧脑室间隙已经超过了一可能是由于脑积水的关系建议持续的进行康复训练并且在医生的指导下,可以使用一些药物进行治疗