子默003809dj

男宝23个月,湿疹,会是过敏引起的吗?

男宝23个月,被蚊子咬后一直反复抓破,到现在也没有好,白天还可以,晚上睡觉就会去抓,去医院看过说是湿疹,用过艾洛松,百多邦,炉甘石洗剂都没有完全治愈,会是过敏引起的嘛?

雪儿kitelee

2岁婴儿湿疹引起湿疹的病因是复杂的,其中最主要的是过敏因素,所以有过敏体质家族史的小儿更容易发生湿疹,主要原因为对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。一般要两三岁后才会逐渐好转,之前容易复发发作,平时要注意外用保湿霜。治疗用药要根据皮损情况调整,不是一成不变的。