zong731777

孩子一岁半,囟门没闭合,流脑和乙脑和其它疫苗都可以打吗?

我家孩子一岁半,囟门没闭合,还有2cm,说是佝偻病,做的一个骨型碱性磷酸酶化验,值是0-20正常值范围是0-200,不是佝偻病吧,他不用吃那个胆维丁乳吗?还有我想问您一下,侧脑室增宽可以打疫苗吗?流脑和乙脑和其它疫苗都可以打吗?孩子女孩,发育挺好,身高86,体重24斤。现在16颗牙。​

雪儿kitelee

一岁半囟门没闭合随着宝宝长大,颅骨骨缝就逐渐缩小,头围增长速度减慢,颅骨生长逐渐停滞,最终颅骨融合成一体,囟门也闭合了。两个囟门闭合的时间并不一致,后囟门大约在宝宝出生6周时就会闭合上,一般不会超过3个月。前囟门通常要到宝宝6个月大时才开始逐渐变小,一般在12~18个月闭合,部分可延续到宝宝2岁左右才闭合。