daxingming

宝宝脖子上起了一块红斑,抹药不好,怎么办?

我家宝宝一岁三个月,几天前脖子上起了一块红斑,以为是过敏,用了好多擦的药如阿昔洛韦,百多邦,丁酸氢化可的松软膏,均不见好转,而且还在扩大。该怎么办呢?

啨天

你选择他这些药大部分是激素类型的。所以会扩大。建议停掉这些要保持宝宝的皮肤干净卫生,给宝宝擦婴幼儿护肤品就可以。

雪儿kitelee

婴儿从颈到背或横穿眼皮的皮肤上出现的粉红色的斑块称为“鹳吻痕”或“天使之吻”。这些斑块会于18个月左右逐渐消失。只有个别长在颈背的鹳吻痕可持续终生,对孩子没有任何损害。

啦啦队

不要用激素类药膏,必要时可以去医院检查。

可可o小萱

带他去医院检查,是不是胎记或者是皮肤病,不要胡乱用药

子轩么么

你得先去确认一下孩子这一块长的是什么东西,如果。只是过敏的话就应该是一大片红的,照斑的话最好是看一下皮肤科。不要在家给孩子乱用药。

小老鼠

那还得去复查啊,换个皮肤科看看吧

艾草雪s79u18

像这种情况的话,应该及时的带上去医院检查一下。