jingxiu050

益生菌可以长期给宝宝吃吗?

听身边的人说,吃益生菌对宝宝肠胃好,想知道可以长期给宝宝吃吗?什么情况不能吃呢?

雪儿kitelee

如果是肠胃不太好的话,可以经常吃的,但是肠胃很正常的话,也不需要每天都要吃的吧,不会有依赖性。像这种药物,是不宜长期吃的,因为此时孩子的消化功能正在发育阶段,长期使用会影响孩子自身肠道功能的发育。如果宝宝没有拉肚子便秘不消化的话这个就不需要吃的这个益生菌是宝宝有这些症状的时候才需要给宝宝吃平时不用吃。

啨天

可以的,益生菌是有益菌群可以调节宝宝胃肠道。长期吃对宝宝的免疫系统吸收系统都有好处。而且没有副作用。

sarah1985

益生菌的主要作用是调理肠道,对于治疗便秘和腹泻都是有一定的作用的,可以长期吃来帮助维持肠道菌群平衡。

子轩么么

孩子肠胃不太好或者是大便老是不成形的话,可以给孩子吃一段时间的益生菌。

月妈s43u20

可以吃啊 拉肚子可以调理 便秘也可以调理

馨馨妈s97u43

消化能力好了就不要吃了,怕多吃没用了以后

小老鼠

不用的,感觉不用的,肠胃不舒服可以吃的

捂耳听风s215a389

不可以吧,我以前也给孩子喂益生菌,医生说孩子自己有自己的肠道菌群,不用一直喂。

小陌s391a515

益生菌宝宝不可以长期吃,益生菌是存在于人体的健康的有益菌,它有着提高机体的免疫力,可以能促进营养物质的吸收等。

远宝宝s95u85

不要给宝宝经常吃益生菌。会破坏肠道内的菌类。

宇儿妈s14u36

这个东西肯定不能长期给小孩子去吃的呀。

董梓宸oo妈妈

一瞬间的话,如果肠胃好没有必要吃呀,本身肠道就会有益生菌。

鬼小猫

我们家就是拉肚子便秘给吃,平常不给吃,怕产生依赖,还是让宝宝自己慢慢锻炼肠胃功能比较好