danqiufj

宝宝40天了开始喜欢吃手,需要制止吗?

宝宝40天了开始喜欢吃手,需要制止吗?吃手到底好还是不好呢?

啨天

不需要制止的。宝宝吃手指是阶段性的证明宝宝的感动系统在正在发育。家长千万不要制止。只要保证把我的小手卫生干净就可以。

雪儿kitelee

你们太在意这个事情了,结果反而给了她更多负面的关注,强化了她的这个行为。孩子吃手是一种心理需求,如果不管制她,让他吃个够,过了这个阶段,这种行为自然就消除了。她吃手时,建议当没看见,让她吃好了。当然,也可以很自然地塞给他一些吃的或者牙胶之类的,作为替代物满足他吸吮与咀嚼的需求。

月妈s43u20

不用制止 吃手对他们发育还好呢 可爱

可可o小萱

不用制止,吃手是一个过程,大一点他就自然就不吃了

雪儿s156a624

正常的,小孩子都喜欢吃手,到了78个月的时候就会不吃了

子轩么么

孩子都有一个吃手的过程,没有必要去刻意拒绝。一定要手法保证他们是不是干净的。

妍宝s69u94

宝宝吃手很正常的,不需要阻止他的

艾草雪s79u18

这么小的宝宝,其实是不需要制止,但就是要保持卫生。

小程序用户262

不需要,这是宝宝正常的生长发育动作,强制反而不利

远宝宝s95u85

不要,宝宝现在已经到了口欲期了,这是正常的。

繁花似锦s599a175

不用制止,小孩子都爱吃手,而且你怎么制止,绑着吗?大一点可以买牙胶给他咬

走着瞧s510

小宝宝吃手是探索世界,不需要制止他,把卫生搞好就行

麻麻猪s88u56

只要不是很频繁不会制止,如果很大了还吃就会制止

Songoos399a425

不用阻止,多洗几次手,现在就是在品味道呢