shi怜寒ぇ4

宝宝38+4剖腹出生,出生时3.3公斤,拇指内扣。我宝宝是肌张力高吗?​

宝宝38+4剖腹出生,出生时3.3公斤,50厘米。现在45天,54厘米,4.8公斤。42天体检的时候说肌张力高。宝宝会追人追物会逗笑,听力也正常,足背屈角小于80。拉坐的时候头后仰,两个小手经常呈握拳状态,拇指内扣。我宝宝是肌张力高吗?​

雪儿kitelee

38周剖腹产出生宝宝的大动作发育基本上符合正常的一个发育指标肌张力偏高的话也不要担心,平时可以加强这方面的训练,并且要经常给宝宝进行手指按摩

Janeto郭珍

刚出生不久的宝宝大拇指那样很正常的,要到四五个月才会改掉

辣妈889301

小宝宝有生理性的握持反射的,慢慢就消失了,体检正常就没问题

琰昕大宝贝

孩子小的时候不都是这样吗?长大就好了呀

伊琳妈妈5544

应该不要紧的吧,我家的以前也是这样说,脚要给他转动,现在也正常。