辟835417

宝宝1岁多,每天晚上到了3点左右就会睡不好,怎么办?

宝宝1岁多,每天晚上到了3点左右就会睡不好,一直闹,要大人抱着睡,放床上就哭。到5点多之后好转,持续一个多月,白天一切正常,原以为消化不良,服用一段时间益生菌也不改善。,这会不会是生长痛呢?​

雪儿kitelee

大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。 调查表明,神经系统兴奋性较高的宝宝,生理成熟度往往晚些,容易出现睡眠不安的情况。这种宝宝相对睡眠好的宝宝,性格可能更趋向活跃、外向、敏感。 人的睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。婴儿和幼儿同样,可能深睡和浅睡的交替时间更短一些,约2-3小时交换一次。

渠丽丽

这个不知道去医院给宝宝看看没事更好

琰昕大宝贝

那是不是孩子缺钙了?给孩子补充维生素呀?

艾草雪s79u18

你给他补钙,探探会不会有改善,然后肚子如果不舒服,多帮他按摩一下小肚肚。