涛华shi3ze

男宝3个半月,脖子还不硬,什么原因?

我家男宝3个半月,脖子还不硬(不能竖抱),俯卧可以抬头但不稳,抬不了多久就累了开始叫喊,引逗会大声笑,能握住小玩具和毛巾,2个多月时开始喜欢吃手,为什么脖子还不硬呢?

浩轩麻麻是女王

你适当的给宝宝补充一些钙,白天带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙吸收,平时可以慢慢的引导你家宝宝抬头。

雪儿kitelee

每个孩子之间存在个体差异,别的孩子能竖脖子了,你的孩子还不能,并不代表你的孩子有什么问题,一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。