万佳仪s486a578

一岁宝宝一直吃母乳,还需要补充维生素ad滴剂吗?

专家,我家宝宝一岁了还在一直吃母乳,还需要补充维生素ad滴剂吗?

sarah1985

宝宝可以从食物中获取到的维生素A和维生素D是很有限的,因此是需要适当的额外给宝宝补充。

雪儿kitelee

吃伊可新,比较容易控制药量,一天一粒,吃一个月停几天。伊可新一粒含D500单位,而宝宝每天只需400单位,如果只吃不停会超量。吃鱼肝油的最佳时间是早上喝完奶以后,吃完鱼肝油最好带宝宝去晒晒太阳,这样才能吸收的更好。无论是人乳喂养或牛乳喂养的婴儿,自出生后2-3周起,每日须给服维生素D 400 单位的预防剂量,连续服用2-3年,尤其是对早产儿 、双胎和有上述引起维生素A和D缺乏因素的小儿,更需要额外补充维生素A和D 。