超南崇1

女儿目前1岁4个月,最近一周夜间睡觉时突然又出现了惊跳反射的现象,怎么回事?

我的女儿目前1岁4个月,最近一周夜间睡觉时突然又出现了惊跳反射的现象,且动作幅度比较大,抱在怀里会好很多,放在床上就不行,抽动几次后孩子也会很烦躁,白天睡觉没有这种现象,孩子大运动发育都能跟上,是何原因,是否需要医院就诊?感谢!​

园秀

亲爱的,不知道你说的这个大动作是有多大,建议还是去医院检查一下比较安全,如果有什么及干预总是好的。
排除病理原因,我能想到的是与缺钙有关,钙与神经系统息息相关,而且缺钙会引起肌肉抽动。
所以,尽早去医院确认一下。

幸运小天使s15u49

可以回想一下,宝宝会不会是被吓到过了?所以晚上睡觉才会这样不踏实。