佳乐217wj

男宝6个多月,最近又咳嗽了,37.1度,37.2度。算发烧吗?需要吃药吗?

男宝6个多月,最近又咳嗽了,而且鼻子还呼呼声,鼻子呼吸比较急促,喉咙也呼呼声,经常打喷嚏,去诊所看了下,喉咙有点红,听了肺,说气管没痰,肛门体温37.7度,耳温37.2度。好几天量耳温都是37.1度,37.2度。算发烧吗?需要吃药吗?奶量也降低了​

雪儿kitelee

六个月的小宝宝,咳嗽,鼻塞呼吸急促,考虑可能是由于上呼吸道感染引起的,或者是扁桃体发炎,只要说没有形成慢性的支气管炎,支气管肺炎,一般要加强护理持续的观察一下体温的变化