haoyuw9

女宝6个多月,大便总是2、3甚至4天一次,时间不规律,颜色形状需要怎样调理?​

女宝6个多月,六个月开始加辅食,米粉,土豆泥及苹果泥。身高69,体重9•5公斤。一天5次800ml母乳,大便总是2、3甚至4天一次,时间不规律,颜色形状需要怎样调理?​

雪儿kitelee

六个月的小宝宝,经常隔上好几天才大便一次,也不需要过度的紧张,这可能是刚刚添加辅食引起的过度形的大便,宝宝发育的进行胃肠道的建立就会逐渐的好转当然还是要适当的通过饮食结构的调整来改善这种情况

sarah1985

刚开始给宝宝添加辅食的时候肠胃需要一段时间来适应的,因此容易有便便不规律的情况,等宝宝适应了就好了。