润泽妈咪s85u12

有什么好办法能在二胎月子中养好身体?

一胎生完宝宝之后落下了月子病,左胳膊老冰凉的酸痛,二胎怎么能养好?还有就是腰疼,尤其是扣内衣带子那里疼的厉害,请问有什么好办法能在二胎月子中养好身体?

专家25

生产完,因骨盆闭合尚未完全,骨盆肌肉无力,容易于耻骨联合、腰骶部产生酸痛,可先于腰部施行热敷20分钟,并可以凯格尔运动、臀桥、骨盆控制训练,增加骨盆底肌肌肉收缩以及提升控制能力,可以降低疼痛情形。 产后因为松弛素的影响骨盆会失去稳定度,但生产后激素慢慢回归正常分泌,韧带的张力会慢慢恢复,因此骨盆在恢复时会恢复到原来的程度,另外需担心的是骨盆恢复时有无回归正常位置,骨盆位置恢复不良常会引起骶髂处产生疼痛,此须就需要物理治疗手法介入。