bobo-miss

孩子性格

您好,我是一名六岁孩子的母亲,我的孩子面子特别薄,经常在人生的地方会害羞,而且特别的任性,每当他想做一件什么事情的时候自己从来不会主动的去做,甚至到超市买东西他都不会主动拿东西,得让家长拿,如果我们不拿他就会大哭,在觉得没有面子的情况他,他就会动手去打人.我不知道这样的孩子该怎么样的教育他,而且道理讲了很多,可是他就是听不进去,和父母在一起的时候让他做什么都可以,但是一遇到外人就不行了(包括在爷爷奶奶的面前也不行)我该怎么去引导他.

menghan215

我感觉你家宝宝似乎有些内向呀!建议你还是咨询一下心理专家吧,不过,如果孩子不愿意表现,你也别太勉强了!建议让孩子的爷爷奶奶多陪陪孩子,增加孩子的熟悉度,也许就会好点,还有你也可以在家里让他自己拿东西,开始爸爸妈妈在身边,习惯之后,爷爷奶奶在身边,然后渐渐增加人,看看可以不?我感觉还得让他锻炼才可以!再就是孩子在幼儿园里是不是也这样呢?建议多让邻居家的小朋友和他玩耍,但是一定不要拿他和别人家的孩子比较,多多表扬他!应该也能起到很好的作用!