boyu祭86gv

女宝1岁5个月了,早产35天,如何具体的引导?

我家女宝1岁5个月了,早产35天,1岁4个月会走的,目前语言有点慢,只说妈妈、哥哥(家里没有哥哥)、嘎嘎,以前会叫爸爸,但是现在也不叫了。想要的东西就“啊啊”的比划,什么都明白就是不说,智力、听力都没有问题,该如何具体的引导?

我家小啵啵

你说这个月的宝宝语言发育有点慢,会说的话比较少这种情况是属于正常的,我家的宝宝也是这样子,你可以多跟宝宝说话,每次说话的时候多重复几遍,宝宝就会说啦。