功思娴l8

女孩现在1岁5个月,早产35天,爸爸以前还叫,现在又不叫的,如何训练?

我们是女孩,现在1岁5个月,早产35天,看过您的门诊,做过早综训练,16个月时刚会走,现在走的不错了,但是我们会说的话太少,只会说妈妈、哥哥,爸爸以前还叫,现在又不叫的,每次要东西就“啊啊啊”的,也不会说,该如何训练?有什么好的办法吗?​

我家小啵啵

宝宝还小不太会说话的话,你可以多跟宝宝沟通交流。平时也可以多给宝宝听一些儿歌或者是多给宝宝说话。