嘉泰lip

女宝宝110天,从俩个月前直到现在一直咳嗽,怎么了?

我家女宝宝110天,从俩个月前直到现在一直咳嗽,中间因为喘憋性肺炎住院一次,出院到现在有二十天了,但咳嗽一直不见好转,咳嗽主要表现在晚上睡前有俩声,半夜会有几声,清晨起来会有几声,白天不怎么咳,听起来是干咳,我该怎么办?

雪儿kitelee

两个月宝宝肺炎保持呼吸道通畅:应及时清除鼻痂,鼻腔分泌物和呼吸道痰液。改善通气功能,增加肺泡通气量,纠正缺氧,减轻CO2潴留。痰多稀薄者,可以反复翻身拍背以利于痰液排出。也可口服祛痰药物氯化铵合剂。痰粘稠不易咳出者,可吸痰或用超声雾化吸入。