chang夏兰i01

怀孕女宝六个月,小腿肌肉有时特别僵硬,怎么回事?

准备怀孕女宝六个月,纠正月龄五个月+10,现叫名没反应,小腿肌肉有时特别僵硬,两腿偶尔交叉,但能自己分开,智力发育正常吗?很担心,期待你的,万分感谢!(其它正常,如会翻身,追视追听都很好,逗笑,笑出声,主动抓物,会靠坐,但不会独坐)​

雪儿kitelee

宝宝肌张力高肌张力的异常,是由于大脑损伤导致的。因此判断,肌张力是否异常,对于判断是否有脑部疾病,意义重大。首先可以对,超过三个月的婴儿,进行姿势观察,把其放在仰卧位。一般比较对称。而表现得比较自然,动作比较呆板,主动运动减少。最好还是到专业的神经内科和外科就诊看看