敖绮山806z

儿子血尿症怎么治?

儿子四岁了,带起体检的时候发现有血尿症,请问这种情况是不是很严重,关于这种病症怎么给治疗啊?

雪儿kitelee

宝宝血尿症对于一个活动量比较大的小孩来说,如果除了尿色呈红色外,并无其他特殊不适时,也有可能是剧烈运动所致的血尿,剧烈运动时,肾小球血流量减少,肾小球毛细血管壁上的内皮细胞因供血不足导致排列位置改变而造成细胞间隙增大,红细胞通过这些增大的间隙逃逸了出来,于是便出现了血尿的现象,这种血尿是与运动强度过大有关的一过性血尿,注意休息后血尿一般可消失,对健康没什么大碍,家长无需太过于恐慌